注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

学生周记选(07):捡手机事件  

2009-03-08 10:21:32|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春舞曲之三——捡手机事件

  李曦

前天下午,老熊又给我们上了一节教育课.原因很简单,10班的张生同学捡了手机后交公,别人的感谢信都写到学校来了.结果这一节本来写作业的可就被.“拾金不昧”这四个字给颓废了,45分钟啊!

下课后,同学们围在一起对此事发表了言论,我记录了一下,什么鸟话都有,像什么金贸论坛,六方会谈,圆桌会议一样的,真是热烈的一塌糊涂.....

 “喂,你们大家说说,那个张什么生的是不是把电池和卡下了再交公的呀?”柳俊杰首先发表言论。

 “不可能,绝对不可能!!我知道他,他是附小的,绝对高素质!”龙一川嚷道。一听他的话,我有点不耐烦了,也插了一句:“附小的素质就高吗?既然你们学校出了个张生是不是还有个崔莺莺呀?”说罢,四周笑声雷动。

 “静一静,让我东星帮老大说一句:”如果我们捡到了手机,会怎么做呢?“醋坛也冒了一句,不过他立即被群扁------------什么人?在我们面前装大!不过,这倒是一个很有价值的问题。这个问题该怎么答呢?

在我冥思之际,同学们已经议论开了。

 “要我说,还不如把它换个号,留着自己用。”英俊一言惊人。

 “什么思想?怎么可以这样呢?”柳俊杰反问,装出一种很正直的样子,然后一语道破天机,“我看,还是应该把它放到黑市上去卖了,弄几个钱,还毁尸灭迹了。”靠,原来是这样!什么嘛!

这时,王羊羊从青青草原赶了回来(就是WC),我们忙问他是怎么想的,他摆了个傻到太平洋的造型,然后说道:“我会将我的发型梳到最帅,然后用手机那强劲的内存为我拍下一千零N张照片,再交公……”还没等他说完,周围的同学早已向厕所狂奔而去-------仿佛晕船的人见到大海一样。

就在这这千钧一发之际,我突然用我超值经济头脑想出了一种万全之计……

 “大家先别吐,”我大声说道,“我觉得刚才大家说的办法都不经济,偶个人认为,如果我捡到手机,哼哼,我会看一看那里面有什么信息,然后等着别人打电话过来。我再说:‘你给不给钱?你不给钱我就把你手机中的信息传到网上去!那样的话,多少钱随我要,哈哈哈哈哈哈……”

 “好BT啊!”龙一川叫道。正在这时,“嚓”的一声,门开了。天!进来的是老熊!还对着我们怒目而视,难道是……正在我们心惊胆颤之时,老熊发话了:“你们一个个在这里干嘛,不想吃饭了?那外面的几个饭盒估计是你们的!”

“靠。”原来是这样,于是张生同学的捡手机事件就随着同学们抢饭的呼声给化为飞烟了。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017