注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

学生周记选(04):家庭风波  

2009-03-07 23:45:01|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春舞曲之三——家庭风波

九(3)班  胡馨

星期天早晨风和日丽,阳光明媚。我特地起了一个大早,哈,真的挺早的,八点整,哎,没办法太早了,老爸老妈还没起床,可此时肚子已经唱起了空城计,怎么办?只好随便找点什么冲饥,oh,my  god!家里的零食早就空空如也,这是多么大的打击啊,我差点没倒在沙发上。

我深吸一口气,然后叫道起床起床了,太阳公公已将出来几个小时了,我的肚子也叫个不停啊,你们看看你 们自己,还睡在床上,真是要多懒就有多懒,你们是家长,要为孩子着想,现在孩子饿了,你们还不快想想办法。

 嚷什么啊,现在才几点,大吼大叫个什么啊,肚子饿了自己去找东西吃去,别吵我和你妈睡觉,再说你是儿女,要学会自己照顾自己,如果你依赖我们,将来走进社会怎么办?难道还把我们拉着东奔西跑不成?说完,只听老爸打了一个打哈欠就再一次进入了梦乡。

 天啊,这是什么时代,这是法治社会,讲求法律,法律规定你们要抚养我们这些未成年人,所以你们都给我起来,履行你们的责任我气呼呼的朝着老爸老妈的房门大喊,结果是肚子更饿了。

 你跟我们谈责任,好,我问你,你的老师难道没告诉你,你们又孝顺父母的义务吗?所以你现在就必须实行你的义务孝顺我和你爸。让我们睡个好觉话音刚落,只见老爸老妈掀了掀了被子,于是又睡了。

我听完老妈的话,气的在原地打转,再想如何让他们心甘情愿的起来弄东西我吃。突然我脑袋灵光一闪,清了清嗓门,现在是北京时间1200整,下面由我来播报这几天的新闻。第一条:老爸趁着老妈在做卫生的时候正好鼻子有些不好使,于是在卫生间抽烟,但实在不巧被本人看到了。

话音刚落,只听房间里传来了争吵声,哈哈!我的目的达到了。现在看他们怎么睡。只要再给他们加把火,看他们不怪怪起来。我心里暗暗想着,于是又开口了:肃静肃静,下面播报第二条新闻,老妈不学好,不听老爸劝,又于前天晚上趁老爸不在家的时候玩电脑游戏玩了一通宵,以上是本报的家庭新闻,谢谢大家!

哈,孙子又《孙子兵法》,我有家庭新闻。果然他们俩起了床,然后开始吵了起来,不过这对于本小姐来说,摆平是小菜一碟。于是来到他们面前,表情严肃的说:吵什么吵,为人父母的,在孩子面前要树立一个好的榜样,反而在这里大吵大闹,看看时间都几点了,吵得肚子不饿吗?不如我们到KFC吃一顿吧!

我一边向老妈眨了眨眼睛,一边向老爸撒了撒娇,他们俩终于妥协了,不过他们也不得不妥协,毕竟家庭新闻的主播是我嘛。

中国有句老话要想人不知,除非己莫为。好了,就这样,这场家庭风波在我的镇压下平息了。(虽然也是因我而起)

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017