注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

引用 原创:下水作文之四《爱吹牛先生传》  

2009-02-04 12:09:42|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

为夜点一盏灯原创:下水作文之四《爱吹牛先生传》

爱吹牛先生在学校里可是一个能呼风唤雨的人物,大家都特别仰慕他。因为他是班里的足球队和篮球队的队长,所以上体育课的时候或者是有比赛的时候,他的自信心总是极度的膨胀,总是觉得自己很了不起,于是就难免爱吹点牛皮大话起来。

爱吹牛先生很喜欢在下课的时候召开新闻发布会,今天看见中国足球队又输球了,而且是以前从来没有输过的连名字都记不起来的小国家,他就要对教练和队员点评一番。尤其说到激动处,他把胸脯一拍:“你们说,那个球,不是吹牛,要是换了我,闭着眼睛我都能踢进去,哼!”有同学要是在旁边小声嘀咕:那你上次和别班比赛时,我传给你那好一个单刀球,怎么给踢飞了?他会马上涨红了脸,大声申辩道:“你要知道,那天我是带着重感冒上的场,不是吹牛,要是没感冒,我一过中场就能踢进去,你信不信?你信不信?”这个时候他会逼着人家的眼神追问,搞得人家只好连连后退,也就算是说了信了。

爱吹牛先生也喜欢打篮球,也是一个忠实的NBA球迷。他在场下的时候,总是像个教练似的指挥这个批评那个;等到他上场了,他就喜欢一个人单打独斗,哪怕队友站在极好的空位上,他也很少传球给别人,除非是自己被逼到死角了,才会极不情愿地把球传出来,所以他的队伍就经常败下阵来。大家埋怨他,他总是眼睛一瞟,撇撇嘴:“人家NBA里最大牌的球星科比,一场能得81分。不是吹牛,要不是我撑着,你们输得更惨!哎,英雄总是遭人妒嫉的!”要是侥幸赢了比赛,他更是两眼放光,口水横飞,把水泥球场都溅湿了一大片:“看到没有,看到没有,我这种大牌球星,没有两三个人是很难防住我的。不是吹牛,我说不定将来就能到NBA去打球,到时候一定给你们签名!”

爱吹牛先生字写得很不好,老师找他谈了几次,告诫他要写好字,他满口答应,而且信誓旦旦:“大丈夫一言既出,驷马难追。不就是几个字吗?不是吹牛,连这都写不好,那还叫男人?”可是作业本上的字只要超过三排,他的字就开始扭起水蛇腰,走起模特步,连上钢丝网,然后就会用透明胶一拉,力量大一点拉破了,等于挖个陷阱,或者一急起来,写错了一涂,等于埋上颗地雷。搞得老师经常要带上放大镜才能猜出几个字,等批评他的时候,他还振振有词:“男人的字,就应该洒脱豪迈,怎么能拘泥于小节呢?不是吹牛,我将来兴许能成为研究火星文字的专家!”

终于有一天,爱吹牛先生在考试时乱写乱画没考及格,班主任请来了家长把他狠批一顿,回家又被暴打一顿,而且取消了他打球的资格,爱吹牛先生郁闷极了。上体育课的时候,只能孤独的坐在看台上,可他还在那里喃喃自语:“没有我参加的比赛时没有任何意义的,不是吹牛······哎哟!”怎么回事,原来一不留神,一个足球正砸在他的脸上,连门牙也崩掉了两颗,后来他再也不敢吹牛了,因为只要他一开口,同学们就开始笑话他:

“请注意,请注意,荷兰风车就要开始发电了!”

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017