注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

学生周记选(01):我要练字  

2009-02-27 19:49:01|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

青春舞曲之一——我要练字

九(3)班 李曦

我从小就自写不好.因为懒,总是练了停,停了练.一直都没有坚持下来。

记得曾经我在外补习英语时,我下课写周记.补课老师无意中看了看我写的东西.然后一本正经的看着我,意味深长的说:李曦啊,你的文采很好。但就是字差了点,我真的没有想到你汉字这么差。要练字啊!否则,以后你写情书给别人时,写得再好也没人看啊!她这一通话把我给说蒙了。还没回过神来,教室里早已笑声一片。 

一年后的今天,本以为这事早已过去。字也没有练。星期二老兄开家长会,我妈来了。她为了等我放学就去老师办公室去聊了一会儿。刚好碰到了程老师和何老师。听我妈妈说,老师们对我的评价还可以,唯一提到的缺点就是单词记不住和字太差。

天!又是字太差!

我要练字,我顿时萌发了这种想法。我问妈妈老师有没有说什么字帖。妈忙说有啊有啊,是个叫张什么江的人写的。

我一听,又有一些泄气了。我是个懒人,每天一页字恐怕难的坚持下来。现在正好妈妈忘记了,干脆打退堂鼓算了吧!

就在这时,妈妈好像突然想起了什么。惊喜的说道:对了,刚才黄宇曦她妈也在,问问她,或许她记得。于是拽着我去问黄宇曦她妈了。客套了一会儿,妈妈总算步入正题,开始打听书名了。哦,我记得,叫张克江。天!她居然还记得!不练字的希望又破灭了。我真想不通,她女儿字那好,她记着那么清楚干什么!害得我又要苦练了。唉!

再一想,还是我字太差了。谁也不怪了。没法了,练字吧!

第二天,妈便买了字帖。感觉还不错,天平格习字法。蛮有新意的。45天练好字?鬼才信,我要是45天后字还写不好,就去3.15去告他!

我已经练了一个星期了,字还只进步了一点;真的有效果吗?好期待啊。

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017