注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

第八周:战火再起,智慧生存  

2008-10-26 21:24:12|  分类: 教学足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八周:战火再起,智慧生存

可能是上次月考的成绩与黄陂前川比较的结果吧,本次的办公室空气特点凝重!听说,英语没考好,课间操时间被校长叫去训了话!也听说,在校班子会上,校长发了火!还听说,英语老师要加大投入!

于是,就有了早自习时间的调整:早自习,英语老师得640来,每天640-710分每班学生必须背英语!于是,就有了对英语老师的特别“优待”,每人配了一间教室,用于第三节晚自习等时间辅导!

紧接着,又召开了一次九年级老师会,会上有关领导公布了期中考试的两种方案(区卷与新洲卷),并用很严肃的语言说到了奖惩问题。

让人感觉是,战火再起,火药味越来越浓了!老师们明显地感觉到,英语的今天,就是他们的明天!加压,加压,再加压,我不知道这种做法是否最好?但我知道要想抓紧一把沙,拼命用力并不是最好的办法吧!要知道,老师们已经很疲惫了呀!谁都知道老师是起决定作用的,但是谁又在真心地关心着我们老师呢?我的胃,我的腰椎,连续两周让我无法消受!想像去年那样打打乒乓球,没有地方了。只能挤点时间,去蓝球场上蹦蹦!

当然我相信,领导也有难处。所以,我只能是套用一句话:汶川挺住,大家挺住!

这一周,教研室到我校导学,听了夏林玉老师、王晶晶老师的课。带来的仍然是批评,对于老挨批评的语文老师来说,无疑是雪上加霜!听着吧,谁叫自己不争气呢!据说下周还要进行专门的学习!看来,语文老师的“好日子”已悄然来临!

这一周,我们进行了全市语文知识竞赛初赛,各班都优选出了参加决赛的种子选手,我们23班的名单也浮出水面,他们是:

作文《妙花》02集也已完成了结集工作。

学生讲诗进一步规范化了,明确了四个步骤10分钟的要求:这样读诗——这样译诗——这样赏诗——这样悟诗。文言文实词的积累检查也规范了,每周按20个实词的积累量打分,满分10分,每超过10个加1分,3分封顶。

素质长跑,决定以周为单位,本周进行的是作文诵读系列,依次读了:时尚论点,名人语录,感动中国古今人物等。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017