注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

双色日记1:《我的自画像》  

2008-09-05 22:30:34|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【写在前面】

总想摸索一套日记写作的序列,以便更好地走进学生的心灵,但是,要么没有很好的主意,要么没有充足的时间。实在是不愿再在等待中耗费时日了,今天,终于咬紧了牙,决定赶鸭子上架。嗯,先把学生的日记原汁原味地呈现出来吧,至于理论嘛,还是留给将来吧! 

【学生日记】

我的自画像

◆ 严 谍

我就是我!

——题记

我就是我,无人可以比拟,无人得以代替。

眼睛不大却充满了渴望,渴望吮吸点滴智慧;鼻子不挺却能增显傲气,为自己而骄傲;嘴巴不大却能言善辩;个子不矮能鹤立鸡群;耳朵不小能耳听八方,脚掌很大能穿三十八码……

我,父母认为我活泼,友人认为我内向,我的性格很奇特:对内外向,对外内向。

小时候,我喜欢玩,胆子大,活似个假小子,但妈妈却喜欢让我成为一个人见人赞的“淑女”,就连衣服也要给我买“淑女屋”的衣服,可我不希望成为一个被束缚的木偶,我要做自己!

我认为我很有毅力。“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。这千古名句,我4岁就会了,听妈妈说,小时候妈妈让我背诗词,我硬是在一天背了3篇,那时是盛夏,同龄的孩童还在梦乡畅游,而我一定要背,妈妈说在这一点上,她很欣慰,有时有人会不信,但妈妈叫我别争,她说:“真相自在人心,不必太过强求,自己明白就行了。”

和大多数女生一样,我爱美,爱美之心,人皆有之,只要不太过分便可,我喜欢追星,喜欢幻想,喜欢小饰品,喜欢……

我爱笑,虽然没有小酒窝,但笑起来也特别灿烂,我也爱器,我喜欢把心理的压力释放出来,眼泪可以冲刷我内心的阴云,泪水是有毒的,苦水不能只往肚子里咽。

我心直口快,大家说我这样不好,易得罪人,可我不这样认为,心直口快是改不掉的,我喜欢有什么说什么,不知道如何掩映,不过,我也不必知道,还是做自己好。

我,人无完人,我有一个公认的缺点,就是懒,但不是特别懒,我喜欢忙中偷闲,不时打一下盹。说改,我还没找到什么高效实际的方法,至于这个缺点,我想我尽力克服吧!

我就是我!

程璐简评 

随意经营,便尽现喜怒哀乐,潜在的思想,泻现出个人的才情!

 

  评论这张
 
阅读(1253)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017