注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

引用 为地震灾区的灾民做我应该做的、能做的  

2008-05-17 09:54:27|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

老板老班为地震灾区的灾民做我应该做的、能做的

   

引用 为地震灾区的灾民做我应该做的、能做的 - 行云 - 教坛漫步

   没心情写别的日志了,从昨天下午知道地震消息之后。当时我正在开车去办事,高层建筑里的人纷纷跑上街头。回来看了很多关于地震的消息。

   今天我自己三个班的通用技术课,把原来的教学进度停下了,播放了32年前唐山大地震的纪实纪录片,很感人的几个故事,和今天的汶川很相似,只是在当年那个时代,这些故事都被深深地掩埋了。这部纪录片多少能带给同学一些思考吧。远离灾区的象牙塔中的学生啊,对这场灾难真的是一点感觉也没有,在我播放影片时,仍有少数麻木的孩子照旧玩他们该玩的,写作业的,看书的。我什么也没说,无语。但大部分人看得很认真。

   我和灾区相距千里,无法奉献别的,晚自习回来,儿子说要捐款,婆婆给了他二十元,他说想多捐一点,又问我要了三十元,我什么也没说,给了他。

   晚上一直在看关于地震的消息。本来打算写一篇散文的,现在什么都写不出来,看了那些报道、照片,看到温总理了,眼眶湿润。

   为灾区的灾民默哀,然后做我能做的。

   我能做什么?要求我的学生好好学习,完成自己应该完成任务,我,认真教好书,做好班主任。给家长发了一线通,要求同学们用自己的实际行动表达对灾区的慰问。

   最后,我要组织捐款,我还能干什么?我只能干这点事了,但总比什么也不做强。

   亲爱的朋友们,今天没有精彩日志奉献给你们,我只是想多留点思想的空间,给那些受难的人们。如果你看了我的日志,请也留下你的祝福和祈祷。

   我们,只能做这点事了!

   引用 为地震灾区的灾民做我应该做的、能做的 - 行云 - 教坛漫步

大地震后的教学楼,学生在哪里……什么都不用说了

附:

我给全班发的一线通,全文如下:

汶川大地震,灾情牵动万人心。作为普通学生,做好本职工作,是表达我们悼念之情的最好方式。看看电视、网络,那些触目惊心的画面,那些感人的情景。老班在此要求六班同学,明天认真听课,完成自己应该完成的作业,以实际行动做一个好学生,不要为亲人增添负担,珍惜时间,珍爱生命!

老班恳请,全体六班同学,明天不吃零食不喝饮料,捐出一天的零花钱,为灾区人民做一点微薄的贡献,表达我们的悼念和爱心!行动起来。

关键是努力学习,不要浪费大好的青春年华!谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017