注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

第十三周:评课、受训,淡出教学  

2008-11-30 21:39:41|  分类: 教学足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十三周:评课、受训,淡出教学

这一周,我只上了两天的课,星期一和星期四。其它时间基本上是“不务正业”。星期二、星期三分别在四中、大桥片当评委,听赛课老师的课并打分,裁定参加决赛的人选。星期五、星期六、星期日在钢都中学参加武汉市教科院组织的备课组长培训。

享受着“魏书生”一样的外出不上课的待遇,我却有着并不放心的忧虑。不仅是因为教学进度,也是因为125日要进行的月考。

长时间的淡出教学,将近4节课两个早自习“免费”出让了,怎么去跟上课时?怎样去从容迎考?我心里颇不宁静!在给自己充电的同时,我也在琢磨迎考方针。我准备启动考前策略,分别对基础、阅读、作文三块进行重点突击。

我临走前布置了背检任务,对于诗词这一块,我不是很担心,只要再组织两次检查,应该问题不大。

文言文的阅读一直在坚持练讲,实词积累也做得很扎实,考前应给时间记诵。

现代文阅读,在读懂文章、把握文章上应强化,尤其是要夯实学生的辨题、读题、想题、答题意识,在此基础上推出分值比重较大的“词句理解”能力点的训练。体现逐层推进的策略。

作文训练上,仍要坚持写,可以在议论文的细节上强化,如论点的四种拟写,事例的分析等。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017