注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让我们一起成长

一步一步地朝前走,编织属于自己的教育梦想!

 
 
 

日志

 
 

第十二周:悄然走过,回归本色  

2008-11-26 21:33:43|  分类: 教学足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十二周:悄然走过,回归本色

这一周,整个校园都显得十分平静,除了班科协调会,部分家长会,班级主题班会外,没有了繁多的会议,没有了诸多的通告。初步显示了“文武之道,一张一弛”。这或许便是“弛”的阶段。这对调整教学节奏是有好处的,这对调整教师的状态也是有好处的,当然这对调整学生状态也是有好处的。

由于两套试卷同考,造成了教学进度的极大延缓!这一周终于可以攒足了劲搞课文教学了。

除了高效地上课外,我做了几件有意思的事:

1、对前两月的“背诵落实”与“常规落实”进行了评比表彰。这一表彰不是简单的发本子。而是利用这个表彰活动,对学生进行了一次集体的教育与鼓动。我先与落后学生进行了谈话,让他们认识到自己的不足,并不失信心,唤醒奋进之心。然后师生买本子,向优秀同学赠言。由教师抽一个时间当堂念赠言发奖,进行全班鼓动。这一形式感觉很好,值行保持下去,下一次我将扩大表彰的面,以便带动更多的人。

2、在上完九上第四单元后,我们坚持写了很多的小片断,学生对于如何写精彩细节有了一定的体验,为了让这些作文上的零敲碎打形成整篇能力,我进行了“     伴我成长(只能填兴趣、爱好、特长)”的大作文训练,效果不错。这一写作活动,很好地解决了作文训练写什么的问题。

3、在反思上次月考成绩中,我总结出了一点考好的办法,不知是否真的这样,我将尝试下去。方法式:考前全面选点热身、突破(基础阅读作文,一次只突破一点),积极鼓动。考中细心审答且有方法。考后激劢兑现,评讲有调查、有目标、有重点。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017